Вэй Ин поморщился, когда его ногу переложили на кровать, но боль уже стихала, так что строить из себя капризного ребенка не хотелось. От того, как осторожно обращался с ним Лань Ванцзы, сердце вдруг защемило. Неужели, если бы с ним не случилось всего этого, они с Лань Чжанем могли бы путешествовать по миру и вместе ходить на Ночную Охоту? И вот так заботиться друг о друге? Это была такая светлая, но такая грустная мысль, что Вэй Ин не заметил, как его друг вышел из комнаты, только машинально кивнул в ответ, всё ещё погруженный в эти мысли.
Это могут быть только фантазии, ведь его тело было разрублено на кусочки, и хоть душе был дан второй шанс, ничто не может изменить того, что он наделал в прошлом, потеряв контроль.
Возможно поэтому он даже не задумался о побеге, когда мужчина ушел ему за вином, и мысль птицей мелькнула в голове только когда Ванцзы вернулся. Он просто устал бежать сегодня, пытаясь избежать неминуемого, переусердствовал на Ночной Охоте, а перед этим пережил мучительные воспоминания вместе с призраком изнасилованной женщины.
Это было слишком даже для него, в довершение всего ещё и вывихнул себе ногу. Поэтому нужно было просто напиться и отдохнуть, чтобы набраться сил и сбежать завтра!
Когда дверь комнаты открылась, Вэй Ин встрепенулся и сел на кровати, повернувшись в ту сторону. На его лице появилась беззаботная улыбка, когда увидел в руках у Лань Ванцзы два кувшина, как он и заказывал. Неужели, чтобы напиться, нужно было так пострадать?
— Ого, какой у тебя хороший вкус! — когда мужчина подошёл к нему, Вэй Усянь выхватил один из кувшинчиков и внимательно изучил иероглифы на боку глиняного сосуда.
Вытащив из него пробку, он с удовольствием вылил себе вино прямо в рот, смеясь, когда оно пролилось мимо прямо на его грудь.
— Ты точно не хочешь попробовать? Хотя нет, с Улыбкой Императора ничто не сравнится, конечно, — начал говорить он, и хотел было продолжить, что нужно подождать до Облачных Глубин, и осекся. Откуда молодой господин Мо мог попробовать это вино, которым славится город ГуСу?
— Я так слышал, люди говорят, — добавил он после паузы, напряжённо вглядываясь в лицо Ванцзы, но по нему вообще ничего нельзя было понять. Так что он продолжил пить вино и вскоре осушил один кувшин, после чего взял в руки второй.
— Кажется, ты смог меня уговорить, так и быть. Я доеду до этих ваших Облачных Глубин только ради вина, — он ткнул пальцем в грудь мужчины и подмигнул ему, — Но и это вино хорошее. Может быть, всего один глоток? Мне странно пить одному, когда ты сидишь рядом трезвым...
Он наклонил голову набок, в душе тая коварный план. Он попытался обмануть подозрительность Лань Ванцзы тем, что пообещал добраться до Облачных Глубин, хотя намеревался как-нибудь усыпить мужчину и выбраться на улицу.