[nick]Xue Yang[/nick][status]Мальчик, который ...[/status][icon]https://i.imgur.com/bJzGe0m.jpg[/icon][sign]Won't you belive it? It's just my luck (с)
[/sign][quo]Knock Knock[/quo]
— В учебные часы запрещается самостоятельное передвижение учащихся без ведомой на то причины. Ношение формы и знаков отличия обязательно...
За последние пять минут это была уже 38 и 39 соответственно местная заповедь. А я умею считать только до 40. Не успел вернуться в эту «обитель зла», как пробудилась жажда крови. У местных кровососов.
— И я не вижу твой бейдж, Сюэ Ян. — ловким движением мужчина извлёк из кармана брюк пару минут назад убранную туда злосчастную карточку и всучил её мне вновь. — А что это? — в руках он уже держал электронную сигарету. Фак! Да, как это у него получается?!
— Запрещается курить в здании школы и на её территории, — молвил, как отрезал. Видимо, с вейпом придётся попрощаться. Хоть это было и незаконно. Огнище! Прям «круиз» по реке Стикс. Средний палец уже было застыл в направлении, куда бы стоило сходить этому «Харону», но у лупоглазого зеньки, похоже, были точно на затылке. — Запрещается употреблять непристойные выражения и жесты.
Хлыщ торопливо шёл по коридорам школы и нудил свои выдроченные правила, но стоило чуть замедлиться, как из-за плеча тут же возникали фирменные рыбьи глаза.
— Мы пришли. Это был краткий свод наших правил. Распечатанную их версию ты можешь забрать на проходной после занятий. Я оставлю копию специально для тебя. Настоятельно рекомендую ознакомиться и впитать, — на этом физиономия рыбоглазого возникла прямо у самого носа. Теперь она будет мне сниться.
— И ещё. Сейчас ты познакомишься с классом и своим куратором. Не имеет значения, как скоро и какие отношения у тебя сложатся со сверстниками... Но хоть один косой взгляд, хоть намёк на неподобающее поведение, и решение о твоём выздоровлении может быть поставлено под вопрос.
У-у-у, кажется, он — серьёзный тип!
Класс предстал полным светлых, умных лиц моих одноглазников и будущих друзей! Как же я скучал по этому чувству. Ждал целых семь лет. В Азкабане. Да я прикалываюсь! В душе не чаю за одноглазников, а вот здешний духан надо бы проветрить. А то мир перед глазами уже плывёт, как у инсультника.
Пока хлыщ возится с церемониалом, в лоб пялюсь на куратора. Какой-то он зелёный для препода. Весь такой утончённый, духовный. Максимум — практикант. Бедолага, тяжко ему. Будет.
— Йоу! — вместо приветствия подхожу к окну и открываю створку, впуская внутрь поток прохладного осеннего воздуха. — У вас тут луковыми кольцами и потными яйцами несёт. Дунул кто-то?
Класс меня одобрительно поддержал неистовым и громким... молчанием. Кислород, видно, в голову ударил. Только сейчас разглядел этих школьничков: напомаженные рубашки, форменные костюмы, вышколенное позёрство, а в глазах серость и тупизна. А ещё я «особенный»!
Мистер «Запрещено» набрал воздуха в «пузырь» и закатил свои рыбьи.
— Раскрывать окна и выглядывать на улицу учащимся... категорически запрещается!
Вот что значит интуитивно понимать правила. Пока директор заботливо скручивал ручку с окна, я, как и все присутствующие, угостился из вазочки, получив на это уже дежурный пучезырк.
— Что?! Я голодный. — пытаясь отлепить от коренного зуба карамельный сгусток «Рачка-добрячка» и нарочно громко шаркая ногами, плюхаюсь на самую дальнюю парту. Теперь это моё место дислокации.
- Подпись автора
Цепной пёс даоджана.