Едва услышав голос Не Минцзюэ, Не Хуайсан почувствовал, как его захватывает сожаление о произошедшей ссоре.
— Я рад, наконец, увидеть тебя.
От этих слов он уже был готов бросаться навстречу с нелепыми объятиями. Подумав об этом, Не Хуайсан сразу же представил, как уткнется подбородком брату в плечо. Это так несправедливо, что Не Минцзюэ был выше!..
— Как только я узнал, что тебя ранили, я не мог просто ждать, — сбивчиво объяснялся Не Хуайсан, от смущения не зная, куда лучше деть руки, — хотя я доверяю Цзэу-цзюню, но разве есть кто-то, кто постарался бы тебя поддержать так, как я?..
Конечно, дело было не в серьезности ранения и не в том, что Не Минцзюэ действительно была нужна физическая помощь — о медицине Не Хуайсан знал столько же, сколько о выращивании локвы. И было в этом порыве что-то иррациональное, необдуманное (хотя Не Минцзюэ он никогда бы не признался, что в чем-то с ним согласен), однако он должен был оказаться рядом — и никак иначе.
Не Хуайсан улыбнулся, радуясь хрупкому согласию, установившемуся между ними:
— Правда, рад? Я... Я бы хотел, чтобы мы больше времени проводили вместе.
Он не был точно уверен, настал ли момент для таких просьб, но пока ругань не началась сначала, стоило попробовать поговорить об этом. С тех пор, как Не Минцзюэ стал главой ордена, он все больше занимался делами, перемежавшимся с ночной охотой и важными встречами, на которых Не Хуайсану не было места.
Быть может, он мог бы помочь с чем-то, что знал хорошо — хотя бы с бумажной работой, коей со временем становилось только больше.
— Подойди ближе и открой эту коробку?
Не Хуайсан быстро кивнул и обошел тяжелый рабочий стол, за которым когда-то сидел на коленях у отца; это вызвало странное ощущение грусти о давно минувшем.
Он встал за спиной Не Минцзюэ и задержал взгляд на блестящей волне собранных в хвост волос, текущей меж лопаток. Некоторое время понадобилось на то, чтобы подавить сильное желание пропустить волосы сквозь пальцы.
— Дагэ, — тихо прошептал Не Хуайсан, наконец оторвавшись от разглядывания старшего брата и уставившись на коробку.
Оливковый шелк лоснился на свету; из коробки пахло сандалом и деревом.
Не Хуайсан завороженно смотрел внутрь, глупо моргая.
— ...Я выбирал его для тебя взамен... Тот нельзя было спасти.
Только почувствовав горячую ладонь на своем плече, Не Хуайсан наконец очнулся и почти яростно закивал:
— Мне очень нравится, правда.
Воображение услужливо подкидывала ему сцены, одну прекраснее другой. Не Минцзюэ, стоящий посреди лавки и разглядывающий веера, явно недоумевая, чем они отличаются, и, тем более, как работает ценообразование. Не Минцзюэ, который действительно старается выбрать что-то подходящее...
(Не Хуайсан был уверен, что среди них двоих только он может назвать оттенок землисто-зеленого цвета оливковым).
— Я рад. Спасибо, дагэ.
Хотя он редко испытывал трудности с тем, чтобы себя выразить, почему-то именно сейчас оказалось сложно ответить так, чтобы Не Минцзюэ точно понял его.
Поэтому, даже не прикоснувшись к подарку, Не Хуайсан обнял брата, утыкаясь носом в вышитый золотой нитью ворот. Как давно он не делал этого?..
Ему показалось, что уже очень много месяцев прошло с того дня, как они были близки. Вернувшись из Гусу, Не Хуайсан заслуженно впал в немилость — он до сих пор не сдал ни одного экзамена, и письмо от Лань Циженя наверняка ужесточило его участь.
Украдкой Не Хуайсан коснулся волос и разжал объятия.
— Дагэ, когда ты отправишься в Ланьлин... ты возьмешь меня с собой?..
Этот вопрос он задал так, будто не был заинтересован на самом деле — перебирая рейки веера в руках и не глядя Не Минцзюэ в глазах.
Он знал, что, скорее всего, услышит "нет", и готовился тяжело вздохнуть и более не затрагивать эту тему.
[nick]Nie Huaisang[/nick][status]I WILL BRUSH OFF ALL THE DIRT[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001a/b5/3f/43700.png[/icon][quo]<hr> <center><a href="http://modaozushi.rolbb.ru/"><b>НЕ ХУАЙСАН</b></a></center> <hr> <center>I WILL PRETEND IT DIDN'T HURT</center> <hr>[/quo]